Житель Камчатки угрожал взорвать самолёт

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. ЧП произошло в аэропорту города Елизово, во вторник, 7 мая. 52-летнего жителя Камчатки досматривали металлоискателем в «стерильной зоне» перед регистрацией на рейс «Петропавловск-Камчатский – пос. Озерновский». Неожиданно он заявил, что у него в кармане находится бомба, и пригрозил взорвать самолёт.

Пассажиров, находившихся в накопителе, немедленно отправили на посадку в самолёт, а персонал эвакуировали. «Террориста» осмотрел взрывотехник и кинолог с собакой. Взрывное устройство не обнаружилось.  Мужчину сняли с рейса и возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, рассказали корреспонденту «АиФ-Камчатка» в местном ЛО МВД России на транспорте. По словам самого неудавшегося «террориста», он всего лишь хотел проверить бдительность спецслужб.
За такую проверку мужчине может грозить штраф размером до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.  Добавим, что это далеко не первый случай, когда камчатцы шутят о бомбах в аэропорту. Так, 30 октября прошлого года на Камчатке из-за сообщения о бомбе отменили рейс авиакомпании «S7». 17 января этого года ученик 46-го лицея посоветовал службам тщательнее осматривать багаж своего товарища, так как у последнего в сумке находится тротил. Днём ранее о бомбе пошутила 73-летняя пенсионерка из Москвы, а спустя неделю — житель Приморья. Все сообщения оказались ложными.

Читайте также  В "Пулково-2" сообщили о заминировании аэропорта