Застрявшие во Франции россияне вылетят в Москву

Все 150 российских путешественников успешно вылетели из аэропорта французского города Лилль в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телефонный разговор с одной из пассажирок. Она отметила, что на воздушном судне, по информации сотрудников аэропорта, «устранены все неполадки».

Вечером в пятницу сообщалось, что вылет застрявших во Франции российских туристов в Москву был отложен, так как прибывший за ними борт также оказался неисправен.

Как ранее сообщало радио РСН, в аэропорту их проинформировали, что второй самолет привез в Лилль необходимые запчасти, но неисправность удалось устранить далеко не сразу. Второй самолет также не мог лететь, так как для него не было необходимых реагентов для покрытия, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. Предполагаемое время отлета пассажирам долгое время не сообщали.

150 туристов из России должны были отправиться из Лилля в Москву еще в четверг, при всем при том у самолета А319 «Татарских авиалиний» был обнаружен порез на колесе шасси. Нужной для ремонта детали на месте не оказалось, поэтому за туристами прислали другой борт.

По данным агентства, ни авиакомпания, ни туроператор DSBW не сочли нужным предупредить людей и как-то озаботиться их размещением. К счастью, эту обязанность взял на себя аэропорт.

Пассажиров обеспечили питанием и расселили в гостиницы за счет администрации воздушной гавани.

Комментариев со стороны авиакомпании пока не поступало. Более точную информацию по рейсу Лилль-Москва можно получить на сайте аэропорта Домодедово.

Читайте также:  В Лондоне у самолета во время взлета взорвался двигатель