Задержанный в Беларуси авиадебошир находится под арестом

Задержанный в Беларуси россиянин Сергей Кабалов, объявленный РФ в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета, подвергнут «экстрадитационному аресту», сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель МВД Беларуси Константин Шалькевич.

Бортпроводник компании «Когалымавиа» заявил в полицию, что пьяный Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его 11 января на борту самолета Москва — Хургада. Было возбуждено дело о побоях, а позднее — о покушении на угон воздушного судна. За угон воздушного судна Уголовный кодекс РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.

«В настоящее время Кабалов арестован и содержится под стражей. К нему применен так называемый экстрадиционный арест», — сказал Шалькевич.

По его данным, Кабалов был задержан вечером 7 марта на трассе Минск-Гродно в Гродненском районе сотрудниками уголовного розыска Беларуси.

В настоящее время проводятся необходимые процедуры для осуществления экстрадиции Кабалова в Россию, уточнил Шалькевич. Он отметил, что, исходя из опыта подобных действий, процесс экстрадиции может длиться примерно месяц.

Читайте также  Рейс Токио – Нью-Йорк сел из-за угрозы взрыва