Vueling Airlines (Вьюлинг) — авиакомпания поразившая мир!

Vueling Airlines (Вьюлинг) — это лоу-кост авиаперевозчик из Испании, вторая по величине авиакомпания в Испании. Образована она была в 2004 году. Главным аэропортом считается Эль-Прат, расположенный в Барселоне. Название этой структуры произошло от слова с испанского языка «Vuelo», что означает «полет».

Vueling в 2009 году объединилась с ещё одним испанским лоу-костом Clickair. В данный момент главным акционером авиаперевозчика Vueling считается Iberia, ей принадлежит 46 процентов акций лоу-коста. В начале февраля 2013 года авиаперевозчик Vueling объявил о собственном выходе на рынок Украины, начав продажу билетов на авиамаршрут Киев-Барселона.

Дополнительная информация

Также Vueling Airlines трудится в сфере гибридных лоу-костов. Авиаперевозчик использует однотипное количество самолётов модели Airbus A320, берет оплату за транспортировку багажа и питание, впрочем, предоставляет вероятность официально делать стыковку рейсов через собственные хабовые аэропорты и назначать определённое место в самом самолёте, поэтому посадка не похожа на спринтерский забег, как это случается при высадке с рейсов Ryanair либо Wizz Air.

Самые дорогие тарифы Vueling Excellence имеют вероятность бесплатного обмена либо возврата, включая посадку даже в носовой части авиасалона, а также блокировку центральных мест в ряду из 3-х кресел (в частности европейский бизнес-класс), ещё транспортировку ручной клади по весу до 14 кг и 1-го места в самом багаже массой до 23 кг. В начале мая 2013 года, авиаперевозчик  Vueling открывает полёты по рейсу Барселона-Киев с периодичностью 3 рейса еженедельно.

Бесплатная норма для ручной клади авиаперевозчика Vueling разрешает взять на борт одно место массой до 10 килограмм, а также габаритами, равными 55х40х20 см.

Для клиентов, которые путешествуют по самому дорогостоящему тарифу Excellence по линейке тарифов Vueling, норма ручной бесплатной клади возросла до 14 кг с сохранением таких же габаритов  — 55х40х20 см.

Читайте также  Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту под Томском

Транспортировка багажа

Транспортировка багажа не интегрирована в цену самого недорогого тарифа  Basic. Нужно отдать вещи в багаж, сбор будет составлять от 12 до 22 евро за перелёт только в одну сторону. С оплатой багажного сбора на территории аэропорта он возрастает до 25 евро за один перелёт только в одну сторону.

В тарифной сетке Vueling Optima, а также Excellence транспортировка одной клади по весу до 23 кг в виде зарегистрированного багажа интегрирована в цену билета. Весь парк авиаперевозчика  состоит из воздушных судов Airbus A320.