Владивосток Авиа» отказалась пустить на борт девочку перенесшую рак.

После курса химиотерапии и ампутации ноги 18-летнюю студентку Марину Барлукову, у которой ранее был диагностирован рак кости, родители собирались отвезти из Москвы домой в Улан-Удэ. Компания-перевозчик запросила, помимо стандартных справок от врачей, гарантию, что с девушкой во время полета ничего не случится, сообщает BBC.Координатор благотворительного фонда «Подари Жизнь» отметила, что «Владивосток Авиа» всегда очень тяжело идет на помощь фондам. Договориться с ними практически невозможно. Врачи поставили Марине Бурлаковой страшный диагноз – остеосаркома правой бедренной кости. Чтобы она вновь могла ходить, нужен сложный и дорогостоящий протез. Пока необходимую сумму врачи назвать не могут».

«В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира», — уточняет старший помощник прокурора Кристина Ильинская.

По ее словам, в марте 2012 года между авиакомпаниями ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Владивосток Авиа» заключен договор кодшеринга, в соответствии с которым «Аэрофлот» осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика», передает «Интерфакс».

По российскому законодательству, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за билет.

Взаимоотношения авиапассажиров и авиаперевозчиков регулируются Воздушным кодексом РФ, поэтому правила воздушных перевозок, которые устанавливают компании-перевозчики, не должны противоречить изложенным в кодексе.

Читайте также  АВИАКАТАСТРОФА — "Ту-154" "Иран"