Версия крушения Ту-204 авиакомпании Red Wings

Не прошло и нескольких часов после крушения лайнера  Ту-204, как началось выдвижение версий произошедшей трагедии.

Одним из первых информацию о происшествии во Внуково получил призидент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Руководители всех ведомств и служб участвующих в операции по поиску пострадавших и ликвидации последствий аварии постоянно информируют первых лиц о новых деталях происшедшего чп. Премьер Дмитрий Медведев уже поручил сформировать комиссию для расследования причин трагедии.

По предварительным данным главной версией происшествия называют ошибку пилотирования, т.е. человеческий фактор.

В первые минуты после катастрофы спасетели пытались попасть в одну из оторванных частей лайнера через куски искореженного железа, перевернутых кресел и битого стекла.  Там были зажаты люди, члены экипажа лайнера.

«Крушение самолета произошло при посадке, самолет по неустановленным причинам выкатился за взлетно-посадочную полосу. Распался на 3 части, 2 части находятся в кювете и нос самолета находится на Киевском шоссе», — рассказывает начальник управления по Новомосковскому и Троицкому округам ГУ МЧС РФ по Москве Игорь Чернега.

Проезжавшие в этот момент по Киевскому шоссе люди бросали машины и бежали спасать людей. Для них был настоящий шок увидеть вылетающую на дорогу оторванную носовую часть лайнера. Но помогать людям мешал пожар, который вспыхнул возле самолета. Подоспевшие к тому времени пожарные начали гасить пламя, которое достаточно быстро сдалось.

Из МВД поступает информация о том, что четыре человека погибли, в том числе командир экипажа, четверо спасены, но их состояние тяжелое, они все доставлены в больницы. В главном управлении МЧС собирается экстренное совещание. Министр связывается со спасателями, работающими на месте ЧП — там развернута масштабная спасательная операция.

Читайте также:  "Пулково-1" закроют для регулярных и чартерных рейсов

Причину катастрофы уже выясняет группа следователей. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Следствие рассматривает различные версии, в том числе ошибку экипажа, техническую неисправность самолета и метеоусловия.

Известно, что самолет вылетел из чешского городка Пардубице. Судя по всему, это был технический рейс — поскольку летел он без пассажиров. Представители чешского аэропорта заявляют, что перед вылетом никаких проблем с самолетом не было.

Что происходило при подлете к Внуково, непонятно. Но известно, что самолет совершил посадку, однако, проехав ВПП, не только не останавливается, а буквально вылетает с нее и продолжает движение уже по грунту. Причем скорость, судя по всему, была очень высокой, поскольку в любом аэропорту есть так называемая полоса безопасности — большой участок грунта сразу после окончания полосы. Самолет проехал и его тоже, сбил ограждения и фактически вылетел на Киевское шоссе — в этот момент он разломился на три части.

Буквально неделю назад в новосибирском аэропорту Толмачево так же произошло ЧП с самолетом Ту-204 авиакомпании Red Wings. При посадке лайнер, выполнявший рейс Москва-Новосибирск, выкатился за пределы посадочной полосы — более чем на 300 метров. На борту находились 70 человек, тогда никто не пострадал.

Лайнер Ту-204 пришел на смену устаревшему Ту-154. За 22 года использования с самолетами Ту-204 многократно происходили различные инциденты. Чаще всего отказы одного из двигателей, нередко — выкатывания за пределы ВПП. Крупная авария произошла в 2010 году — самолет компании «Авиастар», летевший из Египта без пассажиров, упал в лесу в нескольких сотнях метров от аэропорта Домодедово. Восемь членов экипажа получили травмы. И вот сегодня — новая катастрофа.

Читайте также:  Авиакатастрофа. В Судане разбился Ан-24

Росавиация заявила, что уже направляла письмо руководству компании «Туполев» о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204.

Администрация блога выражает искренние соболезнования семьям погибших а этой катастрофе. Пострадавшим желаем быстрейшего выздоровления и восстановления.  Мы искренне надеемся, что в это раз станут известны настоящие причины происшествия, а не будет все списано на ошибку пилотов….