В Толмачево Будут стоянки для Boeing 747-8

Новосибирский аэропорт Толмачево инвестирует в строительство четырех стоянок для грузовых самолетов Boeing 747-8, об этом на конференции «Инфраструктура воздушного транспорта» заявил генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич. Он отметил, что сейчас инфраструктура аэропорта недостаточна для обеспечения грузовых авиаперевозок. Такая ситуация наблюдается не только в Новосибирске, но и в других аэропортах Западной Сибири – Томска, Барнаула и Омска. «К сожалению, сроки федеральной целевой программы финансирования Толмачево переносятся. Без сохранения финансирования может пострадать терминальная инфраструктура. Мы надеемся на соблюдение соглашения между Росавиацией и Толмачево о государственно-частном соинвестировании реконструкции, которое было заключено в 2011 г.», – добавил Янкилевич.
Грузопоток аэропорта возрос по итогам I квартала 2012 г. на 40% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, за январь-март новосибирский аэропорт обработал порядка 5,8 тыс. т грузов и почты.
Толмачево сейчас рассматривает несколько стратегий своего развития. В частности, в пассажирском сегменте это расширение объема трансферных перевозок. В такой схеме, по словам генерального директора Толмачево, заинтересованы крупные российские авиакомпании-партнеры аэропорта – S7 Airlines, «ЮТэйр» и «Трансаэро».

Читайте также  Аэрофлот вошел в ТОП-3 крупнейших продавцов Рунета