В Сан-Франциско самолет Boeing 777 совершил жескую посадку

Сегодня произошло крушение лайнера Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines в Сан-Франциско.

ЧП произошло в 11:30 по местному времени. На борту самолета находились 291 человек, об этом сообщают представители авиакомпании. По сообщениям очевидцев, авария произошла, когда шасси лайнера уже коснулись взлётно-посадочной полосы. В этот момент у Boeing отвалился хвост. После жеской посадки у лайнера оторвался хвост и лайнер загорелся. Эвакуация пассажиров проводилась по надувным трапам. По некоторым данным, на борту лайнера находился вице-президент компании Самсунг.

В данный момент известно о 181 пострадавшем и 2 погибших, цифры постоянно уточняются. Аэропорт Сан-Франциско временно закрыт. Спасатели, медики и пожарные работаю на месте происшествия. Мы будем следить и обновлять данные.

За историю лайнера Boeing 777, с ним случалось восемь происшествий . В 2008 году самолёт авиакомпании «British Airways», летевший из Пекина, приземлился, не долетев до ВПП в лондонском аэропорту Хитроу. В 2011 году при подготовке к взлёту в кабине пилотов самолёта авиакомпании «EgyptAir» произошло возгорание. В обоих случаях обошлось без жертв. В 2009 году  Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, выполнявший рейс 271 из Сиэтла в Сеул, вскоре после вылета совершил экстренную посадку в аэропорту Сиэтла из-за возгорания одного из двигателей. Из-за отказа одного из двигателей совершил вынужденную посадку пассажирский самолёт Boeing 777 авиакомпании Air Canada, выполнявшему рейс из Торонто в Токио в 2012 году.

В феврале 2013 года Boeing 777-300ER авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Бангкока в Москву, приземлился в Шереметьево с неработающим двигателем. Вечная память Е Менъюянь и Ван Линьцзя, погибшим вследствие катастрофы Боинга 777 6 июля 2013..

Читайте также  Самолёт Boeing-737 совершил аварийную посадку в столичном аэропорту «Внуково»