В Перми осквернили мемориал памяти жертвам авиакатастрофы Боинг-737

В Перьми, в её Индустриальном районе, неизвестные пока лица осквернили мемориал на месте крушения Боинга-737 в2008 году.

В этой ужасной  авиакатастрофе погибли все  88 человек находящихся на борту лайнера.  Но вандалов не  остановило это.  Они похитили  кабель и осветительные  приборы, которые имитировали  огни взлётно-посадочной  полосы.  Так же эти вандалы обрезали лестничные  пролёты.Полиция  пока не  разглашает все подробности.  Но поиск злоумышленников  уже  начат и активно ведётся.

Напомним, что Боинг-737  разбился в сентябре  2008  года не долетев  до аэропорта  города Перьми. 88 человек погибли.

Полицейские задержали подозреваемого в разграблении мемориала на месте катастрофы самолета Boeing в Перми, сообщает в субботу ГУМВД по региону, не уточняя даты задержания.

В четверг стало известно о том, что в Индустриальном районе города неизвестные осквернили мемориал памяти погибших в авиакатастрофе. На месте был выдернут кабель, обрезаны пролеты на лестнице, выдраны ландшафтные светильники, имитирующие взлетную полосу, а также светильники на лестнице.

«Полицейские задержали подозреваемого в осквернении мемориала. Ранее судимый мужчина нигде не работает и не имеет определенного места жительства. Единственный источник существования для него — это сбор металлолома. Подозреваемый уже дал показания и признался, что совершил кражу вместе с приятелем. Его напарник сейчас в розыске», — говорится в сообщении.

Сумма ущерба устанавливается. Известно, что стоимость устройства освещения мемориала погибшим составляла около 600 тысяч рублей.

Четырнадцатого сентября 2008 года в Перми при повторном заходе на посадку разбился Boeing-737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. В начале этого года следователи продлили до 15 августа срок предварительного расследования уголовного дела по факту падения самолета, возобновленного по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе.