В Красноярском крае осужден бывший пилот самолета Ан-24

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего пилота самолета Ан-24 Николая Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Суд установил, что 3 августа 2010 г. при заходе на посадку самолета АН-24 в аэропорт Игарка Красноярского края управлявший воздушным судном пилот Козлов не установил визуального контакта с огнями приближения и другими ориентирами по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли. Крушение самолета произошло более чем в 400 м от торца взлетно-посадочной полосы аэропорта при боковом уклонении вправо около 230 м.

В результате столкновения самолета с землей, его разрушения и возникшего пожара погибли 11 пассажиров и бортпроводник. Второму пилоту воздушного судна причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Козлова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также  Аэропортам РФ дали сутки на ужесточение мер по досмотру пассажиров