В красноярском аэропорту получил повреждения самолет из Таджикистана.

Самолет Боинг-737-300 авиакомпании «Somon air», выполнявший рейс Душанбе-Красноярск,  совершил посадку в красноярском аэропорту «Емельяново» с 36 пассажирами на борту. Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила, что «после постановки воздушного судна на стоянку произошло его самопроизвольное перемещение назад, в результате чего был поврежден один из датчиков самолета».

В связи с невозможностью эксплуатации данного воздушного судна, планировавшийся в рейс Красноярск-Душанбе был задержан на 15 часов, «после чего пассажиры были отправлены к месту назначения резервным бортом».

«По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — заключается в сообщении.

Пресс-служба авиакомпании сообщила сегодня, что самолет получил незначительные повреждения. «Один из датчиков лайнера, благополучно совершившего посадку в красноярском аэропорту, уже во время стоянки получил повреждения в результате наезда пассажирского трапа аэропорта «Емельяново»», — говорится в сообщении.

«В срочном порядке для перевозки пассажиров из Красноярска в Душанбе, из столицы Таджикистана был отправлен самолёт Боинг-737-800. Кроме того, в Красноярск был отправлен инженер авиакомпании «Somon air» с запасным датчиком», — отметили в авиакомпании.

Сообщается, что самолет в ближайшее время вернется в Душанбе. «В настоящее время в аэропорту «Емельяново» завершаются работы по замене датчика, и в самое ближайшее время воздушное судно вернётся в Душанбе», — добавили в авиакомпании.

Читайте также  ПОЛЬСКИЙ САМОЛЕТ В "ШЕРЕМЕТЬЕВО" ВЫКАТИЛСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РУЛЕЖКИ