В Китае, из-за попадания птицы в двигатель, аварийно приземлился Airbus A330

Инцидент произошел с самолётом Airbus A330 китайской авиакомпании China Eastern Airlines, который направлялся в Шанхай.

Во время взлёта и набора высоты капитан воздушного лайнера обнаружил неполадки одного из двигателей самолёта. Он оповестил об этом членов экипажа и пассажиров лайнера, сказав что появились небольшие механические неполадки и нужно вернуться в аэропорт вылета.

После благополучного приземления и обследования лайнера выяснилось, что в один из двигателей попала крупная и редкая для этих краев птица  — Дымчатый  коршун. Дымчатый или чернокрылый коршун населяет Африку, юго-запад Европы и Южную Азию.

Пассажиры лайнера узнав о причине посадки собрались в терминале аэропорта Тайвани и начали петь песни своим спасителям, когда экипаж вошел в терминал. Они просили сделать фотографии с экипажем, чем тронули до слёз стюардесс лайнера.

Для аэропорта Тйвани это не первый инцидент с попаданием птиц в двигатели самолёта. Так, в 2011 году было зафиксировано 64 столкновения с птицами, в 7 из которых были зафиксированы повреждения воздушных судов.

Местные жители объясняют это тем, что на западном побережье Тайваня находится место, где собирается много перелётных птиц. Кроме того, есть много рыбных прудов и заброшенных военных аэродромов, где гнездиться множество птиц.

Читайте также:  С Новым 2014 Годом!