В Амурской области осужден бывший командир самолета АН-24, допустивший аварийную посадку в аэропорту г. Благовещенска

Сегодня, 14 ноября 2012 г., Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира воздушного судна АН-24 Владимира Рябинкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что 8 августа 2011 г. командир воздушного судна АН-24 авиакомпании «ИрАэро», выполнявшего авиарейс Иркутск — Чита — Благовещенск – Хабаровск, Рябинков при заходе самолета в условиях грозы и плохой видимости на посадку в аэропорту г. Благовещенска нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В результате грубой посадки воздушное судно приземлилось вне взлетно-посадочной полосы аэропорта, из-за чего экипажу и пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, одному из пассажиров — тяжкий вред здоровью. Самолет получил значительные повреждения. Сумма причиненного ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро» и пассажирам ущерба составила более 4,7 млн. руб.

С учетом мнения государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры суд приговорил Рябинкова к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. При этом суд установил для него следующие ограничения свободы: не уходить из своей квартиры с 22 до 6 часов, не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы г. Улан-Удэ, где он в настоящее время проживает, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за ним, один раз в месяц являться в указанный орган для регистрации.

Читайте также:  ☜☭☞Авиакомпания Donbassaero☜☭☞