В аэропорту в Уфе в сугробе застрял самолет

Четыре авиарейса из числа Уфы и пять рейсов из численности других городов, направлявшиеся в башкирскую столицу в воскресенье, задерживаются из соображений выкатившегося за пределы полосы самолета, выполнявшего рейс из числа Москвы, проинформировал представляющий политические интересы уфимского аэропорта.

По словам собеседника, мимо 14.30 по местному часа (12.30 мск) пассажирский самолет Boeing-737 авиаперевозчика ЮтЭйр, выполнявший рейс Москва-Уфа, в случае посадке в уфимском аэропорту выкатился за пределы линии. Пострадавших нет.

По данным агента аэропорта, в настоящее срок из числа Уфы задерживаются два рейса в Москву (в аэропорты Внуково и Домодедово), один рейс в Сургут и международный рейс в Дубай. Еще пять рейсов после чего происшествия не вылетели из численности других аэропортов в Уфу. Два авиалайнера ожидают вылета в аэропорту Екатеринбурга, один из числа которых — интернациональный, по одному самолету предполагают в Москве, Сургуте и Самаре.

В причинах неприятного события разберется специальная комиссия, дел может быть много: это не безусловно вина экипажа или работников аэродрома, а, возможно, плохие метеоусловия. В настоящее пора опытные люди расчищают и подготавливают взлетную протягива, а спецмашины вытаскивают пассажирский самолет из числа сугроба, — сказал собеседник.

По его словам, пассажиры задержанных авиалайнеров, расположены в зале надежды уфимского аэропорта, с ними работают представители авиакомпаний, в случае надобности предоставляют им района города в отеле и воду.

Читайте также:  Задержанный в Беларуси авиадебошир находится под арестом