В аэропорту «Шереметьево» действует рабочая группа

В Международном аэропорту Шереметьево создана рабочая группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании «Аэросвит». Для взаимодействия с пассажирами украинской авиакомпании в терминале Е выделена специальная зона.

Международный аэропорт Шереметьево сообщает о том, что сегодня, 11 декабря 2012 года, аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании «Аэросвит». По состоянию на 11.30 мск в аэропорт прибыли 17 пассажиров авиакомпании «Аэросвит» (рейс VV 452 Москва — Киев), которых в итоге в пункт назначения доставила авиакомпания «Аэрофлот». Также авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила, что по мере возможности осуществит обслуживание пассажиров «Аэросвит» на собственных рейсах.

Отметим, что сегодня, 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево в случае необходимости обеспечит отправку всех пассажиров авиакомпании «Аэросвит» за счет собственных средств. Начиная с 12 декабря и последующие дни, пассажирам авиакомпании «Аэросвит», не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».

В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании «Аэросвит» не происходит.

Начиная с 00.00 мск 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) — Москва (Шереметьево). Это связано с тем, что авиакомпания «Аэросвит» не исполняет обязательства по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».

Суммарный долг авиакомпании «Аэросвит» перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ — АБ» превысил 165 500 000 рублей. В частности, задолженность авиакомпания «Аэросвит» перед ЗАО «ТЗК Шереметьево» составила более 60 000 000 рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС.

Читайте также  Boeing 747-8 Intercontinental авиакомпании Lufthansa совершит первый рейс 1июня 2012