В аэропорту Чикаго столкнулись два самолета

В международном аэропорту О»Хара американского города Чикаго на земле столкнулись два самолета.

Грузовой Boeing-747 во время выруливания на полосу для взлета задел хвост небольшого лайнера внутренних линий компании American Eagle. С пассажирского самолета после столкновения были срочно эвакуированы 18 пассажиров и три члена экипажа, сообщила NBC Чикаго пресс-секретарь American Eagle Мэри Фрэнсис Фаган.

Embraer-140 авиакомпании American Eagle, рейс 4265, который только что прибыл в Чикаго из Спрингфилда (штат Миссури), находился в здании аэропорта, когда его хвостовую часть зацепил правым крылом Boeing-747 компании EVA Airways, который выруливал на взлетную полосу.

Один из пассажиров самолета Брюс Макартур рассказал журналистам, что люди, которые сидели вместе с ним с левой стороны самолета, увидели, как к ним движется огромный бело-зеленый Boeing, а потом почувствовали удар.

По словам представительницы Чикагского департамента авиации Карен Прайд, American Eagle, прибывший рейсом 4265 из Спрингфилда (штат Миссури) стоял у выхода G20, когда грузовой самолет тайваньской авиакомпании EVA рейса 661 задел его хвостовую часть.

В администрации аэропорта заверили, что столкновение признано незначительным, однако оба рейса были временно отложены. По некоторым данным, у одного из самолетов в результате инцидента произошла небольшая утечка топлива.

Как сообщили в пресс-службе American Eagle, в результате столкновения никто из 18 пассажиров и 3 членов экипажа рейса 4265 не пострадал.

Читайте также  Интервью: Елена Пушкина - ученица авиакомпании «Аэрофлот»