В 2012 году Произведут.. ремонт 1280 двигателей

Москва. 14 апреля. АвиаПорт — ОАО «Авиаремонт» и предприятия промышленности в 2012 году произведут ремонт 1280 двигателей, что незначительно превышает показатели 2011 года, сообщила генеральный директор ОАО «Авиаремонт» Ирина Кривич.Она уточнила, что в 2011 году ОАО «Авиаремонт» заключило с Министерством обороны РФ трехлетний государственный контракт. В настоящее время предприятиями ведется контрактация работ на текущий год в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

Гендиректор подчеркнула, что стратегическими направлениями деятельности ОАО «Авиаремонт» являются как освоение ремонта авиационной техники, так и ее модернизация, а также освоение ремонта новой техники, которая только поступает на вооружение. «В планах ОАО «Авиаремонт» освоение полного капитального ремонта двигателей Д-436, АИ-222-25, МС-500В», — сказала она.

В качестве примера она назвала 218-й авиационно-ремонтный завод (218-й АРЗ), который осваивает работы по вертолетному авиадвигателю ТВ3-117ВМА-СБМ1В в тесном сотрудничестве с запорожским АО «Мотор Сич». На 218-м АРЗ в прошлом году успешно проведены стендовые испытания этого двигателя. «В настоящее время ведутся летные испытания и идет работа по технической подготовке производства, в том числе производственных площадей, технологического оборудования, обучение персонала», — сообщила И.Кривич.

По ее сведениям, в соответствие с директивой Минобороны 121-й АРЗ в подмосковной Кубинке с прошлого года приступил к освоению капитального ремонта авиадвигателей Д-18Т для тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124. На первом этапе заводом освоен локальный ремонт, и в этом году АРЗ приступает к работам по освоению капитального ремонта Д-18Т. В целях освоения полного замкнутого цикла ремонта завершена работа по строительству на территории 121-й АРЗ испытательной станции для испытаний отремонтированных двигателей Д-18Т.

Холдинг ОАО «Авиаремонт» Министерства обороны РФ объединяет 40 предприятий. Он осуществляет ремонт и модернизацию более 30 типов самолетов, 8 типов вертолетов, 20 типов авиадвигателей, главных редукторов, ВСУ, комплектующих агрегатов, авиационных управляемых ракет, наземных средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, автоматизированных систем контроля летательных аппаратов

Читайте также:  Готовится новое рассмотрение дела о крушении Ан-24 под Игаркой

ОАО «Авиаремонт» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 1359 «Об открытом акционерном обществе «Оборонсервис», постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2008 г. № 875 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 1359 «Об открытом акционерном обществе «Оборонсервис» и является коммерческой организацией.