Украинский суд рассмотрит дело о банкротстве «Аэросвита»

Долги авиакомпании в три раза превышают стоимость ее активов Судебный процесс по признанию авиакомпании «Аэросвит» банкротом начинается в этом месяце на Украине. Его первое заседание назначено на 23 января.Ранее суд назначил распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана. Он обязан провести, который проведет инвентаризацию имущества авиакомпании и сообщит результаты суду.

По данным «Интерфакса», в конце 2012 года задолженность авиаперевозчика перед кредиторами составляла 4,27 миллиарда гривен, а общая балансовая стоимость ее активов — всего 1,467 миллиарда гривен.

«Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве», — говорится в тексте судебного постановления, который приводит агентство.

Читайте также  Пассажирский самолет экстренно сел в Германии