«Трансаэро»: Все самолеты Ту-214 находятся в исправном состоянии

Авиакомпания «Трансаэро», основываясь на информации о катастрофе самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря 2012 года в московском аэропорту Внуково, а также на информации о прежних выкатах самолетов Ту-204 за пределы ВПП, в соответствии с указаниями Ространснадзора, в полном объеме провела всесторонние исследования находящихся в ее парке трех воздушных судов Ту-214, сообщили в авиакомпании.

«Исследования не выявили каких-либо дефектов и подтвердили, что все воздушные суда Ту-214 авиакомпании находятся в исправном состоянии. Несмотря на это руководство «Трансаэро» оставило в силе принятое сразу после катастрофы во Внуково решение о замене в действующем расписании авиакомпании самолетов Ту-214 на воздушные суда Boeing 737-800 и Boeing 767», — говорится в сообщении пресс-службы «Трансаэро».

Сроки возвращения воздушных судов Ту-214 в расписание «Трансаэро» будут зависеть от результатов официального расследования произошедшей 29 декабря во Внуково катастрофы самолета Ту-204, уточнили в авиакомпании.

Читайте также  В аэропорту Камчатки начался демонтаж взлетно-посадочной полосы