«Трансаэро» опровергла информацию о возможном отказе от покупки самолетов Sukhoi SuperJet 100

«Трансаэро» опровергла информацию о возможном отказе авиакомпании от приобретения самолетов Sukhoi SuperJet 100. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, в июне 2012 года в сложных условиях для программы SSJ 100, практически сразу же после катастрофы в Индонезии, авиакомпания подписала договор о поставке шести самолетов, включающий ряд существенных условий. В последующем периоде вплоть до настоящего времени стороны совместно и конструктивно работали над выполнением данных условий и в целом сделки.

«Данная работа продолжается. Целью «Трансаэро» является получение качественного самолета на конкурентных и рыночных условиях, в том числе в области технической поддержки. Что касается финансирования, то в связи с вышеизложенным наше предприятие пока не обращалось с заявками на финансирование данной сделки в финансовые организации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, вся финансовая информация по итогам шести месяцев 2013 года как в стандарте РСБУ, так и в стандарте МСФО давно раскрыта, добавили в авиакомпании, напомнив, что «Трансаэро» в рамках авиасалона МАКС-2013 заключило два соглашения о поставке суммарно 12 самолетов МС 21 с двумя российскими лизинговыми компаниями.

Читайте также:  На месте крушения пассажирского лайнера в Лагосе найден черный ящик