Теракт в Домодедове: два года спустя следствие продолжается

Два года назад произошел теракт в столичном аэропорту Домодедово. В настоящее время по этому делу проходят братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев, следствие продолжает розыск виновных, проводятся экспертизы.

 «Следствием проверяются данные о том, что объявленные в международный розыск Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011 года. В настоящее время проводится генетическая экспертиза с целью идентификации личности убитых по ДНК-профилям, полученным от компетентных органов Турции», — рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В произошедшем виновны участники организации «Имарат Кавказ», 28 членов преступного сообщества были опознаны после теракта в аэропорту. В ходе спецоперации на территории Ингушетии 28 марта 2011 года были убиты 17 бандитов.

«Лидер террористической организации «Имарат Кавказа» и главный организатор теракта в аэропорту Домодедово Доку Умаров, его «правая рука» Аслан Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в международном розыске. В зависимости от роли каждого им заочно предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, создании устойчивой вооруженной группы, совершении теракта», — уточнил Владимир Маркин.

Взрыв прогремел 24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний аэропорта Домодедово. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 173 были ранены По данным следствия, Магомед Евлоев провез бомбу мощностью два-три килограмма тротила с поражающими элементами в поясе.

Читайте также:  Поток Авиакомпании "Нордавиа"