Суперджет 100 вернулся из Киева «домой»

Согласно официальному заявлению представителя «Гражданских самолётов Сухого» в интервью РИА Новости самолет SukhoiSuperjet 100, у которого в киевском аэропорту было обнаружено отсутствие одного из внешнихсоставляющих силовой установки, уже прибыл без происшествий к месту постоянного базирования. Проводятся мероприятия по выяснению причин случившегося инцидента.

Напомним, что 4 мая при выполнении планового рейса из московского аэропорта «Шереметьево» в киевский «Борисполь» самолет SukhoiSuperjet 100 «потерял» на взлете один из элементов двигателя номер 1, а именно трубку стекателя газов. Взлетный, перелетный и посадочный этапы полета были совершены в штатном режиме, без непредвиденных обстоятельств. Борт принадлежит компании «Аэрофлот». Отсутствие конструктивных элементов силовой установки было обнаружено специалистами наземных служб при предполетном осмотре лайнера перед вылетом «домой».

На данный момент самолет уже выполнил перелет к месту постоянного базирования без пассажиров на борту. Специалистами проводятся работы по выявлению причин неисправности. Ведет работу специально созданная комиссия.

Читайте также  Быть стюардессой!