Стюардесса Евгения Власова

Бортпроводница «Ижавиа», 27 лет, замужем, воспитывает сына Савелия (4 года). Зарплата: 20-30 тысяч рублей

Специфика профессии:

— Я с детства мечтала работать стюардессой. Это романтично — небо, самолет. А вообще не люблю сидеть на месте. За 6 лет работы повидала много городов, и каждый день — новые люди. Это интересно. Обычно работаю на рейсах в Москву и Санкт-Петербург, на чартерных рейсах — с хоккейными и футбольными командами, а летом летаем в южные направления.

С требованиями к работе все очень строго — в первую очередь мы должны быть вежливыми даже с самыми нервными пассажирами, во вторую — всегда выглядеть привлекательно. Прическа должна быть такая, чтобы волосы не касались воротника, неброский макияж, аккуратный маникюр, из украшений на руках может быть только обручальное кольцо.

Из сложностей профессии — график работы. Порой нужно вставать в 3 утра, чтобы успеть на рейс. Поэтому в тренажерный зал не хожу. Хотя полнеть нам нельзя — форма у нас одна, если располнеешь — не полетишь. Ограничиваю себя в сладком и не ем после шести.

Повышенное внимание мужчин, конечно, чувствую. Обычно они начинают задавать много вопросов о самолете — в каком году выпущен и т.д. Отвечаю коротко. Это часть моей работы, многие пассажиры, кстати, когда их случайно встречаешь в городе, без формы уже не узнают.

Идеальный мужчина:

— Идеальный мужчина для меня — это летчик: высокий, стройный, умный, преданный своей работе. Мой муж — летчик и он именно такой. К тому, что моя профессия привлекательна для мужчин, относится с пониманием. Это наше профессиональное требование.

Хобби:

— Обычно все свободное время провожу с сыном. Изучаю английский язык (это, кстати, тоже одно из требований в нашей работе). Вместе с мужем любим рыбачить.

Читайте также  Авиакатастрофа в Москве: "черные ящики" переданы экспертам для изучения

Подарок на 8 Марта:

— Хочу получить билет на концерт Земфиры. Из запоминающихся подарков на 8 Марта ничего не вспомню. На 14 февраля муж с сыном сделали приятный сюрприз — после рейса приготовили мне романтический ужин. Зажгли свечи, подарили букет цветов и сами испекли пирог.