Сотрудник ФМС аэропорта «Кольцово» осужден за получение взятки

Сотрудник федеральной миграционной службы аэропорта «Кольцово» осужден за получение взятки, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Приговором Свердловского областного суда бывший специалист-эксперт отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), говорится в сообщении ведоства.

В ходе судебного заседания установлено, что специалист миграционной службы, используя свое служебное положение, получил от гражданина Республики Узбекистан 1 тыс. рублей за незаконное освобождение его от административной ответственности за нарушение режима пребывания в России.

«Суд поддержал позицию государственного обвинителя – старшего помощника Уральского транспортного прокурора и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах миграционной службы в течение 3 лет. В соответствии со ст. 48 УК РФ подсудимый также лишен классного чина государственной гражданской службы», — рассказали в прокуратуре.

Читайте также:  Суперджет 100 вернулся из Киева «домой»