Со дня Авиакатастрофы прошел 31 год,мы помним

16 ноября 1981года. Город Норильск…

Авиакомпания Аэрофлот Ту-154 (борт СССР-85480) рейс 3605 вылетел из Красноярска в пять вечера, была задержка, вылететь должны были в 11 утра.Через один час пятьдесят минут бортпроводница Тамара Абелева, объявив посадку, сказала пассажирам пристегнуть ремни. В салоне самолета все пассажиры готовились к посадке. Никто и не догадывался, что может произойти столкновения с землёй. Авиакатастрофа произошла в 19.30. Самолет, не долетев до посадочной полосы несколько сот метров, упал на мерзлый грунт… На борту было 172 человека, около 100 человек погибли под обломками, несколько человек умерли уже в больнице от тяжелейших травм..
Александр Ольшевский.1983г .После авиакатастрофы в городе Норильске,в Аэропорту «Алыкель» ходило множество версий и слухов.

(Версия № 1). Малость безумная.

Люди говорили что шёл ремонт взлётно-посадочной полосы в Аэропорту. И при посадке лайнер Ту- 154 зацепился крылом за грунт, и рухнул

(Версия № 2). 

 Происходили расширения взлётно-посадочной полосы, для самолёта (ИЛ-86 Аэробус). Ту- 154 зацепился крылом за щебенку, и рухнул.

Самое интересное спасение одного мужчины.
При посадке, когда самолет упал и развалился на две части, мужчина средних лет оказался на обочине взлётно-посадочной полосы. Как сообщили по телеканалу в новостях, он был пристёгнут ремнём безопасности, и поэтому остался в живых. Многие говорили, что мужчина был слегка выпивший. Когда открыл глаза сразу не понял где он находится. Как бы там не было, а погибших пассажиров рейса 3605 не вернуть. Трудно судить и делать кого-то виноватым. (Александр Ольшевский, Норильск.)

Вечная Память всем, кто погиб во время этой страшной Авиакатастрофы.

Читайте также  Как провожают самолеты... из аэропорта «Норильск»