Шутник решил пошутить

Как сообщила сегодня корреспонденту АТН сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Ольга Волкова, около 14 часов 29-летний гражданин Молдавии, поднявшись на борт самолета, выкрикнул: «Бомба!». Экипаж вызвал полицию.«Транспортные полицейские сообщили о случившемся всем заинтересованным службам. Незамедлительно было организовано оцепление борта воздушного судна и эвакуация пассажиров и членов экипажа», — рассказала Ольга Волкова.
По её словам, багаж и воздушное судно было обследовано специалистами-взрывотехниками и кинологами с собакой. Взрывчатых средств и взрывных устройств обнаружено не было.
Сотрудники полиции задержали шутника. Выяснилось, что во время инцидента он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задержка вылета составила 4 часа 23 минуты.
«Сумма причинённого авиакомпании ущерба устанавливается. Гражданин Молдавии привлечён к административной ответственности по статье 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — сказала представитель пресс-службы.
Она добавила, что «полиция намерена обратиться в ФМС с просьбой выдворить данного гражданина за пределы России, а к авиакомпании, чей рейс он задержал – включить его в чёрный список пассажиров».

Читайте также  Airbus A-320 авиакомпании «АэроСвит» прервал полет из-за возможных проблем с управлением