Шутка пассажира стоила 6-ти часов задержки рейса

Лайнер авиаперевозчика U.S. Airways, который должен был вылететь из штата Айова в 9:00 по местному времени, задержали на несколько часов по вине одного из пассажиров.

Об этом сообщают иностранные СМИ. Глен Кларк, житель города Ватерлоо, в шутку спросил своего соседа по креслу: не кажется ли ему, что вылет самолета откладывается из-за экипажа, члены которого «хорошо погуляли» этой ночью.

Пассажиры засмеялись этой шутке, но через некоторое время командир лайнера объявил по внутренней связи что рейс задерживается, поскольку весь экипаж после этого замечания должен пройти тест допингконтроля.

Кларк утверждал, что в его шутке не содержалось никаких намеков, однако это не спасло пассажиров от многочасового сидения в аэропорту.

Представитель авиакомпании Тина Суэйл подтвердила причину задержки, заявив в интервью журналистам: руководство U.S. Airways относится к таким высказыванием со всей серьезностью, поскольку безопасность полетов является главным приоритетом компании.

После прохождения допинг контроля и получения отрицательных результатов всеми членами экипажа самолёт поднялся в небо с задержкой в 6 часов.

Читайте также  1 декабря из Домодедово начнёт выполнять регулярные рейсы Airbus А380