Семьи погибших в авиакатастрофе близ Алматы членов экипажа получили по 1 миллиону

В Караганде состоялось прощание с командиром экипажа самолета CRJ-200 Владимиром Евдокимовым и бортпроводницей Ириной Кривоносовой, погибшими в авиакатастрофе близ Алматы.

«Примите наши глубокие соболезнования по случаю постигшей вас невосполнимой утраты. В эту тяжелую для вас минуту мы скорбим вместе с вами и высказываем искренние слова поддержки», — сказал аким Карагандинской области Бауржан Абдишев на прощальной панихиде в пятницу.

Глава региона вручил родственникам погибшего пилота и бортпроводницы материальную помощь в размере Т1 млн.

Аким области также сообщил, что власти совместно с авиакомпанией «SCAT» взяли на себя расходы по организации похорон и проведению поминальных обрядов.

Между тем коллеги В. Евдокимова отметили, что он был опытным пилотом.

«Мы потеряли летчика с большой буквы. С большой буквы человека. Это – опытный пилот, с налетом более 12 тыс. часов. Что произошло в воздухе, кто может знать?.. Это будет разбираться компетентная комиссия», — сказал начальник воздушно-огневой тактической подготовки Карагандинской авиабазы Вячеслав Кузнецов.

«Ирочка (Кривоносова – КазТАГ) пришла ко мне в группу юной красивой девочкой. Лет в 20 начала летать. Она была очень ответственной, серьезной. (…) Она – из «летной» семьи. У нее папа летчик здесь, мама работала медсестрой в медсанчасти во врачебно-летной экспертной комиссии. (…) Ире в феврале исполнилось бы 45. Это были ее последние рейсы, она собиралась уходить на пенсию, собиралась отдыхать, строить дальше свою жизнь», — поделилась инструктор бортпроводников на пенсии Нелли Бейзе.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет CRJ-200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау – Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

Читайте также  1 декабря из Домодедово начнёт выполнять регулярные рейсы Airbus А380

А тем временем…

Токаев выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе близ Алматы

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций, главный директор Европейского отделения ООН Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших при крушении самолета CRJ-200 близ Алматы, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Катастрофа оставила горький след в сердцах народа Казахстана», — приводятся слова К.Токаева в сообщении, распространенном в пятницу.

Как уточняется, заместитель генсекретаря ООН посетил здание постоянного представительства РК в Женеве, где от имени женевских международных структур ООН сделал запись в книге соболезнования.

Также отмечается, что в МИД поступают многочисленные ноты с выражениями соболезнования от имени международных организации и дипломатических представительств, аккредитованных в РК. В частности, глава представительства ЕС в Казахстане Аурелия Бушез официальным письмом от себя лично и от имени представительства ЕС выразила сочувствие и передала слова соболезнования родным и близким погибших.