Сегодня в Перми вспомнят погибших четыре года назад в авиакатастрофе Боинга-737

Вы мечтали быть свободными, О невзгодах позабыть, Улетев с Земли холодной, Птицей в небесах парить.Они всегда будут на первом месте в своей родной Авиакомпании  «Аэрофлот-Норд» чтобы подарить духам вечный и небесный покой, вечная память……

14.09.2008. В Перми разбился пассажирский самолет Boeing-737, выполнявший рейс №821 компании «Аэрофлот-Норд»

по маршруту Москва-Пермь,Самолет вылетел из Москвы с аэродрома «Шереметьево» в Пермь в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Обломки самолета, по свидетельствам очевидцев разбросаны на площади 4 кв. км.

Четвертая годовщина. Запланированы следующие мероприятия:
05:00 – Панихида у часовни-мемориала «Место памяти» на месте катастрофы
09:00 – Панихида у мемориала на Северном кладбище
12:00 – Встреча памяти для родственников, друзей и близких погибших в авиакатастрофе у мемориала на месте трагедии, отпускание шаров с именами погибших и возложение цветов.

И опять родные, вопреки обещаниям чиновников, утопали в грязи, поднимаясь к месту памяти
Четыре года назад 14 сентября в 5 утра на границе Индустриального и Свердловского районов потерпел крушение «Боинг 737-500». На борту самолета, выполнявшего рейс «Москва — Пермь», находились 82 пассажира (из них 7 детей) и 6 членов экипажа. Все погибли.

В пятницу в 5 утра родные и близкие погибших шли к мемориалу «Место памяти». Кто — по одному, кто — семьями, несли красивые букеты. Родственники погибших давно знакомы. Обнимая друг друга в знак приветствия и поддержки, они обменивались свечами. Ждали, когда у небольшой часовни начнется поминальная служба.

— Это очень тяжелая трагедия, — сказал отец Константин перед началом панихиды. — Погибли молодые люди, церковь молится за них, сострадает и сочувствует их близким и родным. Мы поддерживаем отношения с родственниками, обсуждаем возможность строительства храма скорби и милости.

Читайте также  ☜☭☞Авиакомпания - "Домодедовские Авиалинии"☜☭☞

Родственники давно мечтают о том, чтобы возвести храм на месте крушения самолета. Думают, где найти спонсоров.
В 5 утра в Перми еще темно, и ярко горели 88 труб-свечей в память о каждом, чья жизнь оборвалась в эти самые минуты четыре года назад. Здесь же лежат погремушки, мягкие игрушки, венки…
Несмотря на холод и начинающий накрапывать дождь, пришедшие долго не уходили с места скорби. Медленно ходили вдоль аллеи, где растут 88 деревьев, смотрели вниз, на железнодорожные пути.

— В этой катастрофе погиб мой сын Петр Мишко, ему было всего 25 лет, — с трудом произнес Марк Финкельман, стоя у деревца, к которому прислонил фото молодого человека в военной форме и свечу. — Он работал главным экспертом в ГУВД, возвращался из командировки. Торопился на маленькое семейное торжество — его дочке Олесе 15 сентября того года исполнялось 11 месяцев… Сейчас ей уже почти 5 лет.
— У нас с мужем погибли дочь Ольга Иванова и зять Владимир, — говорит Нина Анатольевна Иванова. — Дочке было всего 24, незадолго до гибели она получила диплом юриста. Они летели из Таиланда с пересадкой в Москве.

— Мои родственники тоже летели с отдыха, из Греции, — глядя на табличку, где выбиты имена всех погибших, говорит Евгений Яшманов. — Погибла вся семья: мой дядя Олег Яшманов, его жена Яна и дети — 10-месячный Марк и 4-летний Семен. До сих пор трудно в это поверить… А днем на месте трагедии родные выпустили в небо 88 воздушных шаров.

…И странно было в такой день говорить о невыполненных обещаниях чиновников. К месту памяти люди поднимаются по ступеням, увязшим в грязи, а вместо перил — веревки. Еще экс-мэр Игорь Шубин обещал построить там нормальный мост. В прошлом году чиновники говорили о том, что нужен не только мост, но благоустройство в комплексе. Но так ничего и не изменилось.

Читайте также  Пассажир устроил дебош на борту самолета "Москва-Анапа"