Сдан в эксплуатацию центр бизнес авиации «Пулково — 3»

Новый терминал стал одним из значимых проектов деловой авиации не только для Питера, но и для всей страны в целом. «Пулково-3» — это отдельный специальный терминал, который обслуживает только рейсы бизнес авиации.  В это состав входит перон для стоянки лайнеров и здания терминала.

Над проектом работали последние 4 года. Аэродромное покрытие выполнено по современной технологии непрерывной заливки, которая обеспечивает максимальное качество поверхности.  Общая площадь перона составляет около 70 тыс. кв. метров., что позволяет разместить одновременно около 16 лайнеров Boeing 737 не говоря уже о самолетах бизнес авиации. В качестве «взлетки», для самолетов бизнес авиации, будет использована базовая ВВП «Пулково«, к которой дополнительно проложена рулежка от нового терминала.

Само здание терминала имеет площадь порядка четырех тысяч квадратных метров.  В нем расположены залы вылета и прилета, помещения для таможенной и пограничной службы, а также другая необходимая инфраструктура для качественного обслуживания рейсов.  Все предусмотрено таким образом, что выполнение рейсов бизнес авиации  никак не будет влиять на пропускную способность основного терминала и на регулярные пассажирские рейсы.

Дополнительно к уже созданной инфраструктуре, в состав «Пулково — 3″ войдет большой собственный ангарный комплекс, насосная станция пожаротушения и гаражный комплекс для аэродромной техники.

На церемонии официального открытия присутствовали более 250 разных высокопоставленных гостей из Санкт-Петербурга, Москвы и стран ближнего зарубежья. Среди которых находились владельцы авиакомпаний и топ-менеджеры.

Читайте также:  В Чите аварийно приземлился Boeing-757