Самолет экстренно приземлился в КНР из-за анонимной угрозы

Самолет, принадлежащий китайской авиакомпании Shenzhen Airlines, совершил экстренную посадку из-за угрозы взрыва, поступившей по телефону, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Самолет выполнял рейс ZH9786 из города Хэфэй (провинция Аньхуэй) в Шэньчжэнь (провинция Гуандун). После поступившего звонка авиасудно приземлилось в аэропорту города Наньчан (провинция Цзянси). Инцидент произошел в ночь на среду. После взлета в службу безопасности аэропорта вылета поступила информация о наличии взрывчатых веществ на борту лайнера.

В аэропорту Наньчана был проведен экстренный обыск самолета, в результате которого информация о взрывчатых веществах не подтвердилась. Ведется расследование произошедшего.

Стоит отметить, что в понедельник 18 февраля самолет китайской авиакомпании China Southern Airlines также совершил экстренную посадку в Харбине. Причиной инцидента тогда была названа неисправность двигателя.

В последние месяцы в Китае сообщения об угрозах взрыва на борту стали весьма частыми. В октябре 2012 года был экстренно посажен самолет, летевший из Стамбула в Пекин. Аналогичный инцидент произошел с рейсом Пекин — Нью-Йорк.

В декабре 2012 года два авиарейса авиакомпании China Southern Airlines вынужденно приземлились после того, как неизвестный сообщил о бомбе на борту лайнера, совершавшего полет из города Гуанчжоу в Чжэнчжоу. Добавим, что во всех случаях угрозы оказались ложными.

Читайте также  АВИАКАТАСТРОФА Ан -12 в африканской республике Конго