Самолет «Белавиа» в Ноябрьске выкатился на боковую взлетно-посадочную полосу

При посадке в аэропорту города Ноябрьска (Российская Федерация) самолета Ту-154М Национальной авиакомпании «Белавиа». Воздушное судно выкатилось на боковую полосу безопасности во время пробега по взлетно-посадочной полосе. Пассажиры чартерного рейса Гомель — Ноябрьск №BRU-8411 были оперативно выведены, а воздушное судно эвакуировано сотрудниками аэропорта.

В самолете находились 152 пассажира и 11 членов экипажа, никто не пострадал. Ту-154М не поврежден. Запасное воздушное судно, направленное за пассажирами, следовавшими из Ноябрьска, уже приземлилось в Гомеле.

В ходе проведения предварительного разбирательства выявлена неисправность гидронасоса самолета. На данный момент работники авиатехнической базы РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» заменили необходимую деталь. Планируется, что 30 августа Ту-154М будет доставлен на базу Национального аэропорта Минск.

Перед вылетом из Гомеля в Ноябрьск Ту-154М прошел плановый технический осмотр специалистами авиакомпании и был полностью исправен и готов к полету. Национальная авиакомпания «Белавиа» принесла свои извинения за сложившуюся ситуацию.

Читайте также  «Аэрофлот» недоволен качеством SSJ-100