«Самолет Ан-148 благополучно совершил аварийную посадку»

 МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Пассажирский самолет Ан-148 благополучно совершил аварийную посадку в петербургском аэропорту «Пулково», люди не пострадали, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах региона. Cообщение об отказе одного из двигателей Ан-148, летевшего в Петербург из Гамбурга, поступило в 16.09 мск. На его борту находятся 51 пассажир и семь членов экипажа.

«В 16.40 самолет успешно приземлился в аэропорту “Пулково”, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что выяснять обстоятельства данного инцидента будет специальная комиссия.
Информацию о благополучной посадке РИА Новости подтвердил представитель Росавиации.

Это не первый инцидент с самолетами Ан-148 за последние дни. Так, 24 февраля самолет, летевший из Берлина в Петербург, аварийно сел в «Пулково-2». По данным Следственного комитета, самолет при взлете потерял колесо левой стойки шасси. Ан-148, на борту которого находились 37 пассажиров, благополучно приземлился в Петербурге, люди не пострадали.

В субботу техники омского аэропорта обнаружили неисправность гидравлической системы в самолете Ан-148, также принадлежащем авиакомпании «Россия», из-за чего рейс был задержан, а 33 пассажира вылетели в Санкт-Петербург на другом лайнере.

Читайте также  В новогодний период аэропорт "Домодедово" обслужил 1 млн. 525 тыс. пассажиров