Самолет Airbus A320 вернулся в «Домодедово» из-за дебошира на борту

В ночь на 2 января в аэропорт «Домодедово» вернулся Airbus A320 авиакомпании «Сибирь» со 160 пассажирами на борту, летевший из Москвы в таджикистанский город Худжанд. Причиной стала драка на борту самолета.

Когда лайнер пролетал над Самарской областью, некий гражданин Таджикистана затеял драку на борту. Хулиган даже попытался прорваться в кабину пилотов. Чем были мотивированы его действия, не уточняется. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Airbus A320 благополучно приземлился в «Домодедово», дебошир был задержан полицией, а самолет после дозаправки вновь вылетел в Худжанд.

Также из «Домодедово» вот уже более 14 часов не может вылететь в Анталью Boeing 737 авиакомпании Utair. Самолет вылетел сегодня, 2 января, около 6-ти утра, однако через 20 минут вынужден был вернуться обратно из-за угрозы разгерметизации салона. По словам руководителя турагентства, которое отправляло этим рейсом клиентов на отдых, посадка «была достаточно жесткой». Однако никто из пассажиров, среди которых немало детей, не пострадал.

Читайте также:  B Петербурге и Екатеринбурге произошли ЧП с самолетами