Самолет Airbus A320 вернулся в «Домодедово» из-за дебошира на борту

В ночь на 2 января в аэропорт «Домодедово» вернулся Airbus A320 авиакомпании «Сибирь» со 160 пассажирами на борту, летевший из Москвы в таджикистанский город Худжанд. Причиной стала драка на борту самолета.

Когда лайнер пролетал над Самарской областью, некий гражданин Таджикистана затеял драку на борту. Хулиган даже попытался прорваться в кабину пилотов. Чем были мотивированы его действия, не уточняется. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Airbus A320 благополучно приземлился в «Домодедово», дебошир был задержан полицией, а самолет после дозаправки вновь вылетел в Худжанд.

Также из «Домодедово» вот уже более 14 часов не может вылететь в Анталью Boeing 737 авиакомпании Utair. Самолет вылетел сегодня, 2 января, около 6-ти утра, однако через 20 минут вынужден был вернуться обратно из-за угрозы разгерметизации салона. По словам руководителя турагентства, которое отправляло этим рейсом клиентов на отдых, посадка «была достаточно жесткой». Однако никто из пассажиров, среди которых немало детей, не пострадал.

Читайте также  СУД ВЗЫСКАЛ В ПОЛЬЗУ "АЭРОФЛОТА" ОКОЛО 500 ТЫС РУБЛЕЙ С ВОЗДУШНОГО ДЕБОШИРА