Российский бизнесмен Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль

После катастрофы самолета Red Wings в аэропорту Внуково Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании.Российский бизнесмен Александр Лебедев продал авиакомпанию Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. Об этом предприниматель сообщил в своем личном блоге.

«Да, я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. А также документы 26% акций ИФК на самолеты. То есть все для спасения компании я сделал», — написал Лебедев.

Авиакомпания Red Wings основана на базе авиакомпании «Авиалинии 400″. Авиакомпания выполняет чартерные рейсы на самолетах Ту-204-100В и базируется в московском аэропорту Внуково.

20 декабря 2012 года самолет авиакомпании потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. С 4 февраля 2013 Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании.

В Росавиации подчеркивали, что данное решение было «не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково». Однако, согласно закону, после этого инцидента Росавиацией была проведена внеплановая инспекционная проверка деятельности перевозчика. «По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер», — сказал представитель ведомства

Читайте также  =✈Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский=✈