Росграница подтвердила готовность Внуково к росту пассажиропотока

Центральное территориальное управление Росграницы с 19 по 26 апреля провело мониторинг деятельности подразделений государственных контрольных органов в аэропорту Внуково.

Основной целью мониторинга стало изучение вопросов, связанных с обеспечением деятельности подразделений государственных контрольных органов (ГКО), осуществляющих функции государственного контроля в пунктах пропуска. В частности, представители ведомства ознакомились с эксплуатацией помещений и оборудования, используемых подразделениями ГКО в терминале B аэропорта Внуково.

«Установлено, что в целом необходимые задачи по обеспечению деятельности подразделений ГКО выполняются, в том числе в рамках организации их бесперебойной работы в период майских праздников. Предпосылок к возникновению внештатных ситуаций в работе пунктов пропуска не выявлено», — говорится в отчёте Росграницы.

Также сотрудники ЦТУ Росграницы при участии специалистов ФГКУ «Росгранстрой» провели рабочие встречи с представителями подразделений пограничных и таможенных органов, а также администрацией аэропорта.

Аэропорт Внуково напоминает о существенном расширении маршрутной сети в весенне-летнем сезоне. Авиакомпании — партнёры аэропорта открывают новые рейсы и увеличивают частоту полётов по наиболее популярным маршрутам России, ближнего и дальнего зарубежья. Так, в период майских праздников пассажиропоток аэропорта, как прогнозируется, увеличится на 15 %. Кроме того, «Аэроэкспресс» в преддверии весенне-летнего сезона ввёл дополнительные поезда до аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полётов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлётно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

Читайте также  Попытка угона самолета авиакомпании Pegasus Airlines