Росавиация запретила «Аэрофлоту» эксплуатировать 4 из 10 самолетов SSJ-100

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ приостановило полеты четырех самолетов SSJ-100, входящих в состав парка компании «Аэрофлот», пишут 12 февраля «Ведомости». Предписание Росавиации приостановило действие свидетельств годности к полетам четырех из десяти принадлежащих «Аэрофлоту» машин этой серии по причине сбоев, зафиксированных в их системах работы шасси и предкрылок.

По словам представителей компании «Гражданские самолеты Сухого», в настоящее время производитель выявил причины обнаруженных неполадок, и уже работает над их устранением.

Интересно, что по данным регистраторов полетов, фактически из имеющихся в распоряжении «Аэрофлота» десяти SSJ-100 регулярно летают лишь три. Остальные семь пребывают в состоянии ремонта.

Согласно опубликованным ранее авиакомпанией статистическим данным за 2012 год, SSJ-100 оказался весьма капризной в эксплуатации машиной и существенно ухудшил результаты деятельности «Аэрофлота». Тем не менее компания по-прежнему имеет заказ на 179 лайнеров этой серии

 

 

Читайте также:  В Астрахани аварийно приземлился Ан-72