Рейс Москва — Ижевск задержался в аэропорту Ижевска

Шестого августа в 11.23 мск после завершения учебно-тренировочного полета во время штатной посадки самолета Ту-134 в аэропорту Ижевска произошло разрушение резиновых пневматиков левой стойки шасси. По данным источника РИА Новости в силовых структурах региона, на борту самолета находились девять человек, «Ижавиа», в свою очередь, сообщает о том, что в самолете был только экипаж, пассажиров на борту не было.

«Самолет Ту-134 выполнял тренировочный полет с летным составом. После приземления четыре шины левой стойки шасси были повреждены. Самолет остановился в пределах взлетно-посадочной полосы», — сказали агентству «Прайм» в Росавиации, добавив, что экипаж не пострадал.

Самолет не поврежден и был отбуксирован, добавили в Росавиации.

«По факту инцидента проводится служебное расследование. В связи с необходимостью осмотра воздушного судна и взлетно-посадочной полосы посадка прибывающего регулярного рейса ИЖ-3302 Москва — Ижевск была задержана на 55 минут. ОАО «Ижавиа» приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства», — говорится в сообщении авиакомпании.

ОАО «Ижавиа» — одна из трех региональных авиакомпаний Приволжского округа. По состоянию на 1 июля 2011 года, воздушный парк предприятия насчитывает пять самолетов Як-42 (четыре из них находятся в аренде), три Ан-24, два Ту-134, один самолет Ан-26. Маршрутная сеть «Ижавиа» включает в себя 15 регулярных и 12 чартерных рейсов, в том числе международные направления (Ереван). Персонал предприятия — около 700 человек.

Читайте также  Омская транспортная прокуратура организовала проверку по факту попытки ослепления экипажа самолета лазерным лучом