Рейс Красноярск — Москва вынужденно приземлился из-за избиения бортпроводника

Инцидент произошел 15 декабря на борту лайнера Boeing-737 авиакомпании «Глобус», который совершал рейс  Красноярск — Москва.По информации «Интерфакса» , два пассажира переборщив со спиртным, избили бортпроводника. Командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» города Новосибирск.

Дебошир были задержан, а бортпроводник доставлен в больницу с сотрясением мозга и многочисленными гематомами. После всех процедур лайнер продолжил движение в «Домодедово», где благополучно приземлился.

Думаю принятие закона Госдумой РФ 0 «черных списках» пассажиров немного охладит пыл таких вот людей. Летать то хочется всем, а попадать в черный список ой как не хочется. Дорогие друзья, совершая перелет не перебирайте со спиртным, уважайте бортпроводников и остальных пассажиров самолета.

Обновление

Дебоширом оказался Андрей Третьяков. С 2010 по 2011 год он занимал пост заместителя губернатора Челябинской области и руководителя представительства Челябинской области при правительстве РФ, а с мая 2012 года по июль 2013 года был исполняющим обязанности гендиректора государственного холдинга «Росгеология».

Конфликт произошел на 35-й минуте полета. Третьяков, который летел эконом классом, захотел воспользоваться туалетом салона бизнес класса. Естественно бортпроводник ему в этом отказал, за что и получил порядка десяти ударов. После вынужденной посадки сотрудники МВД вывели дебошира под аплодисменты пассажиров.

Третьякову предъявлено обвинение в хулиганстве, он находится под административным арестом. Не исключено, что ему также предъявят более строгое обвинение в нанесении побоев, за что ему грозит уголовная ответственность.

Читайте также  В самолет "Боинг-737" при посадке во "Внуково" попала молния.