РАЗБИЛСЯ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ Airbus A320 АВИАКОМПАНИИ Air Asia

Сегодня ночью была потеряна связь с пассажирским лайнером Airbus A320 авиакомпании Air Asia, который выполнял рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур.

На борту авиалайнера находилось 162 человека, 16 из которых дети и 7 членов экипажа.

Самолет вылетел из аэропорта города Сурабая и за три часа до посадки пропал с экранов радаров между островами Калимантан и Белитунг.

По сообщения индонезийских диспетчеров, перед исчезновением командир экипажа запросил не стандартное изменение маршрута. По словам специалистов это произошло из-за высокой турбулентности.

Сразу после пропажи лайнера индонезийские власти объявили о начале поисково-спасательной операции. Местные СМИ заявляют что самолет разбился у берегов острова Белитунг, но информация официально не подтверждена.

Чуть позже официальные представители авиакомпании подтвердили информацию о крушении самолета.

На борту самолета находились граждане Индонезии, Кореи, Великой Британии и Малайзии. С полным списком пассажиров можно ознакомиться здесь.

Мы следим за поисковой операцией и будем обновлять пост по мере поступления информации.

Обновлено 31.12.2014 в 11:30 МСК

В ходе поисковой операции были обнаружены на воде тела пассажиров. Всего на борт корабля, который занимается поисками фрагментов лайнера и пассажиров, было поднято 7 тел погибших. Информация о 40 найденных телах не подтверждается.

Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает что в районе поисков при помощи гидролокатора установленного на корабле Индонезийских ВМС был получен снимок дна, на котором находится предмет похожий на фюзеляж самолета. По предварительной информации глубина на которой находится фюзеляж составляет от 24 до 30 м.

Обновлено в 16:30 по МСК

Фото REUTERS.

В город Сурабая доставлены первые тела погибших в крушении самолета Airbus A320 авиакомпании Air Asia. Родственников пассажиров просят сдать пробы ДНК для точной идентификации тел погибших. Только эта процедура поможет идентифицировать тела погибших, так как они долгое время находились в воде и практически не подлежат визуальному опознанию.

Читайте также  С Рождеством

Обновлено 07.01.2015

В результате расширения поисковой операции на восток и исследования дна —  дайверами была обнаружена хвостовая часть самолета, в которой могут находится «черные ящики» авиалайнера. Всего с момента начала поисковой операции было обнаружено и поднято на борт спасательного корабля 40 тел погибших пассажиров. Продвижению операции мешает плохая погода в районе поисков. Далее фото обнаруженных обломков от агентства REUTERS:

Обновлено 11.01.2015

Спасателям удалось поднять на борт корабля хвостовую часть разбившегося самолета. Также в районе местоположения хвостовой части был обнаружен по подаваемым сигналам «черный ящик», водолазы пробуют его поднять.