Пьяный пассажир «подложил» бомбу в самолет

В Иркутске из-за странного поведения одного из пассажиров вылет самолета задержали почти на три часа. Ну а заодно эвакуировать всех 144 пассажиров, сообщает Восточно-Сибирское ЛУ МВД России. При чем всем им затем заново пришлось пройти предполетный досмотр, в том числе ручной клади и багажа.

Дело было 6 января, когда на рейс со «счастливым» номером 777 производилась посадка, один из пассажиров повел себя неадекватно. Мужчина был слегка пьян и вел себя немного буйно. Когда члены экипажа попытались утихомирить бунтаря, тот заявил, что на самолете заложена бомба.

Как и положено, такое заявление не могло остаться без внимания. Как пояснили в линейном управлении полиции на транспорте, в подобных ситуациях заявления об угрозе теракта должны быть проверены, сколь бы смехотворными они не казались. Поэтому всех пассажиров эвакуировали, а на место происшествия прибыли транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели.

Но, как и предполагалось, кинологи с собаками не нашли никаких признаков взрывчатки. И самолет благополучно вылетел. Правда, с задержкой в три часа. Вот только нарушителю порядка, которым оказался 45-летний москвич, пришлось остаться в Иркутске. Мужчина, работающий инженером в одном из частных столичных предприятий, был задержан полицией до выяснения обстоятельств.

Читайте также:  Аэропорт «Внуково» примет самолет А380.