«Пулково-1» закроют для регулярных и чартерных рейсов

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Аэровокзал «Пулково-1″ будет полностью закрыт для чартерных и регулярных рейсов на время проведения саммита «Большой двадцатки» с 4 по 7 сентября, сообщает пресс-служба Городского туристско-информационного бюро.

 «Пулково-2″ продолжит свою работу в ограниченном режиме, но будет обслуживать только внутренние рейсы. Во время работы саммита будут появляться «окна», когда аэровокзал сможет принимать и отправлять рейсы», — говорится в сообщении.

Охранные мероприятия по обеспечению безопасности начнутся с 3 сентября, но никаких неудобств пассажирам это не доставит, подчеркивается в сообщении. С 4 сентября аэровокзал «Пулково-1″ закроют на прибытие и отправление регулярных и чартерных рейсов, и до 7 сентября включительно он будет работать только для официальных делегаций.

По словам директора по авиационной деятельности и аэродромному обеспечению ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом) Дениса Павшинского, в настоящее время свое участие в мероприятии официально подтвердили 33 делегации, еще 5 заявок находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, по распоряжению губернатора Петербурга на период с 4 по 7 сентября будет увеличено количество поездов, курсирующих по наиболее востребованным маршрутам. Прием журналистов и гостей саммита возьмет на себя и пассажирский порт «Морской фасад». ЗАО «Морской вокзал» будет работать без изменений

 

Читайте также:  ATR-72 авиакомпании Carpatair жестко приземлился в Рим Фьюмичино