При взлете из Шереметьево Суперджет-100 потерял часть двигателя

Пассажирский лайнер Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потерял одну из частей двигателя совершая взлет из аэропорта Шереметьево.

О потере элемента двигателя стало известно позже в киевском аэропорту Борисполь. Потерю обнаружили при предполетной подготовке. Оказалось, что у авиалайнера отсутствует центральное тело соплового аппарата двигателя номер один. Самолет был отстранен от полетов и направлен на дополнительную проверку и диагностику.

При осмотре ВПП в Шереметьево была обнаружена недостающая часть двигателя. Руководство аэропорта подтвердило информацию о том, что Superjet 100 потерял деталь при взлете, выполняя рейс в Украину.

В Украину была отправлена группа специалистов для оценки опасности обратного перелета лайнера. Представитель аэропорта также сообщил, что потерянная часть служила в двигателе для подавления шумов и распределения газов в двигателе авиалайнера.

Интересно, а чем занимались наземные службы аэропорта Шереметьево при предполетной подготовке этого самолета, что не обнаружили неполадки при диагностике.

Стоит отметить что, не смотря на потерю элемента двигателя — рейс закончился благополучной посадкой.

Читайте также:  Авиакатастрофа Boeing 777-200 Malaysia Airlines