Поток Авиакомпании «Нордавиа»

Авиакомпания «Нордавиа» по итогам I квартала 2012 г. перевезла около 194 тыс. пасс. Показатель аналогичного периода 2011 г. значительно выше — 319,9 тыс. чел. Таким образом, пассажиропоток авиакомпании упал на 39,4%.

В пресс-службе авиаперевозчика подчеркнули, что «Нордавиа» занимается оптимизацией маршрутной сети, сокращая нерентабельные рейсы и направления, но при этом открывая новые. Так, в 2012 г. были открыты рейсы из Москвы в Усинск и Мурманск, был введен дополнительный рейс в Архангельск. Кроме того, авиакомпания модернизирует флот, оставляя необходимое для эффективной эксплуатации количество самолетов. Сейчас в парке авиакомпании эксплуатируется 15 среднемагистральных Boeing 737-500 и 4 региональных турбовинтовых Ан-24, которые авиакомпания планирует заменить на ATR-42.

По итогам 2010 г. «Нордавиа» вошла в десятку российских авиакомпаний по перевезке пассажиров, она заняла восьмое место после «Уральских авиалиний», обслужив почти 1,4 млн пасс. В 2011 г. авиакомпания перевезла более 1,46 млн пасс. и заняла 11 место в рейтинге. Напомним, что в результате состоявшейся год назад сделки, бывшая «дочка» «Аэрофлота» стала принадлежать горно-металлургическому комбинату «Норильский никель», имеющему в собственности также авиакомпанию NordStar Airlines («Таймыр»).

Читайте также  Самолет в Копенгаген вернули в Москву из-за аварии