Посадка пассажирского самолета CRJ 200 авиакомпании SkyWest без левой стойки шасси

Пилотам пассажирского самолета пришлось сажать судно с не выпущенной левой стойкой шасси. Инцидент произошел 11 мая в аэропорту Лос-Анджелеса, куда самолет CRJ 200 с бортовым номером N932SW совершал рейс из города Монтерей. В самолете находилось 40 пассажиров и 3 членов экипажа.

При подлете к ВПП в самолете сработала индикация о не полностью выпущенном шасси, об этом экипаж сразу сообщил диспетчерам и прекратил заход на посадку. Диспетчеры разрешили экипажу сделать низкий пролет над полосой для визуального осмотра шасси. В результате осмотра факт не выпущенного шасси был подтвержден.

После подтверждения пилоты зашли на еще один круг и приняли решение садить самолет. Пилотам удалось продержать самолет в горизонтальном положении на ВПП до сброса скорости, после чего он завалился на левую сторону и из-под крыла были видны искры, но все обошлось.

Отличные действия пилотов при посадке привели к минимальным повреждениям лайнера и сохранили жизни всем находившимся на борту людям. Никто не пострадал.

Читайте также  =✈Международный аэропорт "Минеральные Воды"=✈