Поминальные молитвы на месте крушения Boeing в Казани

Сегодня место катастрофы в пассажирского самолета Boeing в Казани посетили родные и близкие погибших, около 200 человек. Родственников сопровождали психологи и священнослужители — католические, православные и мусульманские. На месте катастрофы возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. После этого священнослужители всех конфессий прочитали поминальные молитвы.

Тем временем у компании «С7 Тренинг», которая проводила обучение пилотов разбившегося под Казанью самолета Boeing 737-500, изъяты все документы — программы переподготовки, журналы обучения, другие документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и тех, кто обучался вместе с ними.

В настоящий момент идентифицированы останки 29 жертв катастрофы. По остальным проводятся экспертизы.

После катастрофы самолета  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев говорят о том, что самолет до столкновения с землей был абсолютно исправен. При заходе на второй круг и наборе высоты у лайнера произошла потеря скорости с последующим, практически вертикальным, пике и ударом о землю на скорости 450 км/ч.

МАК предварительно обвиняет пилотов в гибели лайнера. Не зря изъяли документацию по их обучению. Также изъята документация по разбившемуся самолету.

На мой взгляд, истинную причину крушения мы не узнаем. Как обычно — виноват экипаж, а самолет был абсолютно исправен. Вызывает некоторый страх заявления о том, что летчики ранее ни разу не заходили на посадку уходя на второй круг…..это как так? Как такой экипаж может летать и перевозить людей, и сколько еще таких экипажей (если их вина будет доказана) летает сейчас.

Читайте также  "Аэрофлот" отменил рейс SSJ в Астрахани из-за технеисправности

Разбился самолет… Разбилась чья-то жизнь… Рассыпались на мелкие осколки Надежды и мечты… Остались, не сбылись… И голоса их навсегда умолкли… Нам не утешить вдов и матерей… Отцов, которые за них болели…
А как смотреть теперь в глаза детей, Что быть похожими на них хотели? Нет слов… Лишь слез не в силах я сдержать… Быть среди них могли и ты, и я… Звонят колокола… Кусая губы, стонет мать…. И лишь отец молчит, боль в сердце затая…