Поисковая операция в Индонезии продолжается

Сегодня с рассветом продолжилась поисковая операция по нахождению и эвакуации тел погибших в авиакатастрофе Супер Джет-100 под Джакартой.К операции активно присоединились сотрудники МЧС РФ прибывшие накануне в Индонезию. За сегодняшний день было доставлено 6 контейнеров с останками погибших. В итоге за последние 2 дня было доставлено 22 контейнера с останками. Михаил Погосян сегодня побывал на вертолётной площадке у деревни Богор — оценивал ситуацию по эвакуации тел.

По предварительной информации сегодня нашли одного из членов экипажа разбившегося Супер Джета, но кого именно не уточняется. Так же поступает информация о том, что индонезийский спецназ, работающий со спасателями, нашел черные ящики лайнера, но сегодня их не удалось вывезти из джунглей. Также были найдены некоторые обгоревшие документы, двигатели и шасси лайнера.

Напомню, российский самолёт Супер Джет-100 разбился 9 мая недалеко от Джакарты во время проведения второго показательного полёта для заказчиков и покупателей лайнера. На борту находились 45 человек, к сожалению выжить никому не удалось. Самолёт врезался в гору Сагак. Ведётся поисковая операция.

Читайте также:  В аэропорту «Домодедово» из-за сбоя системы