Пилот лайнера в Индонезии ошибся аэропортом

Летчик индонезийского пассажирского самолета отстранен от полетов за то, что по ошибке приземлился не в том аэропорту, сообщает ВВС.Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились 96 пассажиров, вылетел в субботу из города Медан в северной Суматре.

Воздушное судно должно было произвести посадку в аэропорту города Паданг, но по непонятным причинам командир перепутал взлетно-посадочные полосы и приземлился на военной авиабазе в двенадцати километрах от места назначения.Министерство транспорта Индонезии заявило, что расследует все обстоятельства происшествия. Известно, что отстраненный пилот является иностранцем и работает в Индонезии по контракту.

Также сообщается, что незадолго до посадки летчик беседовал с представителями наземных служб базы.Как долго пассажирам пришлось ждать, прежде чем их доставили в правильный пункт назначения, не сообщается. Посадка была совершена с соблюдением всех правил, никто не пострадал.P.S. Ну, хоть никто не пострадал, и то хорошо) Но на месте пассажиров я бы испугалась, увидев вместо гражданского аэропорта военную базу)))

Читайте также:  Задержанный в Беларуси авиадебошир находится под арестом