Первый вылет Sukhoi Superjet из Якутска отменил командир корабля из Москвы

Как стало только что известно NVpress первый вылет Sukhoi Суперджет 100 авиакомпании «Якутия» из Якутска, который должен был состояться в субботу утром, отменил командир корабля, житель Москвы. Никаких технических неполадок на борту самолета не было.

Напомним, этим рейсом должны были вылететь в Хабаровск делегация правительства Якутии во главе с президентом Егором Борисовым, а в аэропорту назначения их должен был встречать губернатор Вячеслав Шпрот.

Как сообщил NVpress источник, вылет отменили в самый последний момент. Егор Борисов и другие пассажиры в аэропорт приехали, представители авиакомпании «Якутия» вручили пассажирам сувениры, в программе также значилось шампанское на борту для всех.

Но незадолго до посадки, командир корабля принял решение отменить вылет из-за экстремальной низкой температуры. На тот момент в районе аэропорта «Туймаада» было минус 52 градуса.

«Я не могу рисковать пассажирами, я еще не разу не вылетал в таких погодных условиях», сказал командир корабля экипаж которого состоит из москвичей. Якутские пилоты пока на «суперджетах» не летают. Известно, что москвичи и другие иногородние пилоты не очень любят аэропорт Якутска из-за туманов.

Другой эксперт пояснил NVpress, что вылететь они, в принципе бы смогли и при таких условиях, но вечером бы им пришлось возвращаться из Хабаровска. А посадка в тумане при минус 50 это гораздо более серьезное испытание, чем взлет.

Таким образом, Егор Борисов в Хабаровск, где должна была состояться торжественная передача самолета от производителя (авиазавод г.Комсомольск-на-Амуре) перевозчику — АК «Якутия», не полетел. А всех обычных пассажиров пересадили на «Боинг» с якутским экипажем. Самолет благополучно вылетел в аэропорт нзаначения.

Читайте также  В Шереметьево провели осенний споттинг