ПЕРВОЕ СЕРИЙНОЕ КРЫЛО ДЛЯ САМОЛЕТА МС-21

Первое серийное крыло для самолета нового поколения МС-21 будет изготовлено в Ульяновске в июле 2014 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Завод по производству композитных авиакомплектующих компании «АэроКомпозит» создается на территории ульяновского авиазавода «Авиастар-СП». На нем сегодня побывал глава региона Сергей Морозов.

По словам президента «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского, первая очередь реконструкции производственного корпуса находится в завершающей стадии. Сейчас осуществляется монтаж вспомогательного производственного оборудования.

«К началу апреля этого года начнется монтаж трех единиц технологического оборудования. Уже к середине 2013 года будет выпущена опытная продукция, а в конце июля 2014 года — первое серийное крыло для самолета МС-21″, — отметил глава компании.

Соглашение о создании в Ульяновске производства композитных авиакомплектующих было заключено между правительством региона, Объединенной авиастроительной корпорацией /ОАК/ и компанией «АэроКомпозит» в 2010 году. Предприятие будет выпускать панели центроплана, а также лонжероны и интегральные панели части крыла в рамках программы МС-21 и других перспективных программ ОАК.

Сейчас на заводе создано 250 рабочих мест. С выходом производства на полную мощность — 100 комплектов крыльев в год — на предприятии будет трудиться около 800 человек.

МС-21 /»Магистральный Самолет XXI века»/ — проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолетов. Он предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Головной исполнитель программы МС-21 — корпорация «Иркут».

Читайте также  Самолет с дымящейся кабиной сел в Краснодаре